Don't drink too much, enjoy!
GIN Shot
Zutaten für 1 Portion
20 ml TeutoGIN
Limette oder Zitrone
Zubereitung ca. 5 Minuten
Für die milde GIN-Shot Variante kann der GIN mit einem Spritzer Tonic Water vermengt werden.
Optisch ansprechend und fruchtig frisch kann je Glas statt Zitrone eine frische Himbeere, Erdbeere oder Granatapfel hinzugegeben werden.
VIRGIN Eis
Zutaten für 4 Portionen
50 ml TeutoVIR GIN
300 g Himbeeren (TK)
250 ml Tonic Water
Saft einer halben Limette
150 ml Wasser
2 EL Zucker
Zubereitung ca. 7 Minuten + 6 Std. Kühlzeit
TK Himbeeren in einem Beutel etwas zerkleinern und in die Eisform geben. Wasser, Zucker und Limettensaft kurz aufkochen und abkühlen lassen. TeutoVIR GIN und Tonic Water dazugeben und ebenfalls in die Eisform geben. Alles min. 6 Stunden in die Gefriertruhe stellen.
Cosmonaut
Zutaten für 1 Portion
50ml TeutoVIR GIN
10 ml frischer Limettensaft
2 TL Himbeermarmelade
Eiswürfel
Limettenscheibe
Zubereitung ca. 5 Minuten
TeutoVIR GIN, Limettensaft und die Himbeermarmelade mit den Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. In ein Glas mit Eiswürfeln füllen und mit einer Limettenscheibe garnieren.
Maikraut GIN
Zutaten für 1 Portion
30 ml TeutoBLACK GIN
30 ml Waldmeister Sirup
Saft einer halben Limette
4 Eiswürfel
ca. 120 ml Sekt
Limettenscheiben und Minze
Zubereitung ca. 5 Minuten
GIN, Waldmeistersirup, den Saft und Eiswürfel in einem Shaker shaken und in ein Glas geben. Mit Sekt aufgießen und mit Limettenscheiben und Minzeblättern garnieren.
Die Aromen des Rosmarin und des Waldmeister ergänzen sich hervorragend und ergeben ein wunderbar frisches Zusammenspiel
Dudl GIN
Zutaten für 1 Portion
30 ml TeutoWHITE GIN
150 ml Almdudler
Limette
3-4 Eiswürfel
Zubereitung ca. 5 Minuten
Glas mit Eis füllen und den Saft einer halben Limette darüber auspressen. Mit Almdudler auffüllen und Limettenscheiben hinzufügen. Fertig ist ein erfrischender Feierabenddrink, der garantiert auch NichtGINtrinker überzeugen wird!
Hagener Kirschbasil
Zutaten für 1 Portion
4-5 Eiswürfel
50 ml TeutoKIRSCH GIN
8 Kirschen
5 Basilikumblätter
15 ml Limettensaft
15 ml Zuckersirup
Kirschen und die Basilikumblätter im Shaker zerdrücken. GIN, Limettensaft und Zuckersirup hinzufügen und mit Eiswürfeln kräftig schütteln.
In ein Glas abseihen und wenn notwendig, mit Eiswürfeln auffüllen.
Mit einer Kirsche und Basilikum garnieren.
Erdbeer Vanille Bowle
Zutaten für 4 Portionen
160 ml TeutoVir GIN
250 g Erdbeeren
1 Vanilleschote
180 ml Limettensaft
1 l Mineralwasser
300 ml Erdbeersirup
Crushed Ice
Zubereitung ca. 15 Minuten
Erdbeeren vierteln. Vanillemark herauskratzen. Vanillemark, Limettensaft, GIN, Mineralwasser und Erdbeersirup in einem Bowlengefäß verrühren. Erdbeeren dazugeben und mit Eis auffüllen. Bowle in Gläsern anrichten.
GIN Tonic -
klassisch
Zutaten für 1 Portion
40 ml TeutoBLACK GIN
160 ml Tonic Water
4 Eiswürfel
Zubereitung ca. 5 Minuten
Die Eiswürfel in ein Glas und den GIN darüber geben. Auffüllen mit gekühltem Tonic Water. Fertig ist der klassische Gin-Tonic als Longdrink. Je nach verwendetem Tonic und Vorlieben gibt es verschiedene Mischverhältnisse oder weitere Zutaten, die man kombinieren kann. Hierzu gehören z. B. eine Gurkenscheibe, Rosmarin, roter Pfeffer und weitere Zutaten und Dekorationen.
GIN Fizz
Zutaten für 1 Portion
40 ml TeutoBLACK GIN
20 ml Zitronensaft
10 ml Zuckersirup
100 ml Sodawasser
4 Eiswürfel
Zubereitung ca. 5 Minuten
Die Zutaten mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein Longdrinkglas abgießen und je nach Geschmack mit Sodawasser auffüllen.
GIN Tonic
Eis am Stiel
Zutaten für 4 Portionen
600 ml Tonic Water
50 ml TeutoGIN
250 ml Zitronensaft
Gurke oder Himbeere
Zubereitung ca. 15 Minuten
Eis, der etwas andere Partyspaß oder Sommergenuss! Je nach Geschmack und Farbwunsch den TeutoGIN wählen.
Alle Zutaten mischen und mit je zwei Gurkenscheiben oder frischen Beeren in Eisformen mit Stiel füllen. Über Nacht im Gefrierschrank gefrieren lassen. Fertig ist die Überraschung für die Gäste!
Glüh GIN
Zutaten für 1 Portion
20-30 ml TeutoGIN
200 ml Apfelsaft
Zimtstange
Orangenschale
Stück frischer Ingwer
2-3 Gewürznelken
Zubereitung ca. 20 Minuten
Alle Zutaten, außer dem Gin, in einen Topf geben und für 15-20 Minuten leicht köcheln lassen. Die Menge dann in ein hitzebeständiges Glas geben und mit 20-30 ml GIN aufgießen. Den Glüh Gin mit einer Zimtstange und Orange garnieren.
Hot Cherry GIN
Zutaten für 4 Portionen
100 – 120 ml TeutoFROST GIN
oder TeutoWHITE GIN
800 ml Kirschnektar
4 Zimtstangen
2 ganze Sternanis
Orangenzesten einer ganzen Orange
6 Gewürznelken
Zubereitung ca. 20 Minuten
Kirschnektar mit den Gewürzen und der Orange ca. 15 Min. köcheln. Die würzige Mischung in vier Becher geben und je 20—30 ml GIN hinzufügen. Wem der Kirschnektar zu kräftig ist, kann mit etwas heißem Wasser mischen.
Cranberry
GIN Tonic
Zutaten für 1 Portion
25 ml TeutoGIN
50 ml Cranberry Saft
75 ml Tonic Water
3-4 Eiswürfel
Cranberries
Rosmarin
Zubereitung ca. 5 Minuten
Die Eiswürfel in ein Glas geben, den GIN darüber geben und Cranberry Saft in die Gläser füllen. Mit Tonic auffüllen und mit Cranberries und Rosmarin verzieren.
Gurken Gimlet
Zutaten für 4 Portionen
150 ml TeutoGIN
1 Bund Basilikum
⅓ Bio Salatgurke
85 g Zucker
1 Limette
Crushed Ice
Mineralwasser
Zubereitung ca. 25 Minuten
Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Gurke mit einem Sparschäler rundum schälen. Schalenstreifen für die Verzierung beiseitelegen.
Rest Gurke grob würfeln. Basilikum und Zucker zugeben. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Durch ein Sieb in eine große Karaffe streichen. Limettensaft und GIN in eine Karaffe rühren.
Crushed Ice und Gurkenschalenstreifen in Gläser verteilen. Gurken-Gimlet dazugeben. Mit Mineralwasser auffüllen.
TeutoBerry
Zutaten für 1 Portion
30 ml TeutoVIR GIN
30 ml Sekt
Saft einer Zitrone
Russian Wild Berry
Eiswürfel
rote Früchte
Zubereitung ca. 5 Minuten
Eiswürfel ins Glas geben, Zitronensaft und GIN darüber gießen. Mit Sekt und Russian Wild Berry auffüllen und frische oder gefrorene rote Früchte hinzufügen.
Ein Traum für Mädels :-)
Kirschkönigin
Zutaten für 4 Portionen
100—120 ml TeutoGIN
50 g Zucker
1 Limette
120 g Sauerkirschen (TK)
600 ml Tonic Water
oder Soda Wasser
Eiswürfel
Rosmarinzweig
Zubereitung ca. 15 Minuten
Limettenschale abreiben und Limettensaft auspressen. Beides mit dem Zucker 2 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und TK Sauerkirschen unterrühren. Mischung pürieren und durch ein Sieb streichen. GIN unterrühren und in 4 Gläser verteilen. Eiswürfel hinzufügen und mit Tonic oder Soda Wasser auffüllen. Mit einem Rosmarinzweig und Kirschen garnieren.
Kirsch de luxe
Zutaten für 1 Portion
40 ml TeutoGIN
40 ml Wermuth weiß (z.B. Martini)
40-60 ml Kirschsaft (100 %)
Eiswürfel
Orangenzeste
Kirschen (TK)
Zubereitung ca. 5 Minuten
Eiswürfel in ein Glas geben, mit
TeutoGIN, weißem Wermuth und Kirschsaft übergießen. Mit Orangen und Kirschen garnieren. Fertig ist ein wunderbarer Aperitiv!
Kirschcocktail easy
Zutaten für 1 Portion
50 ml TeutoGIN
20 ml Monin Cherry
200 ml Tonic Water
Eiswürfel
Minze
Limettenscheiben
Zubereitung ca. 5 Minuten
Eiswürfel in ein Glas geben. Mit
TeutoGIN und Tonic Water übergießen und etwas Kirsch Sirup hinzufügen. Mit Minze und Limettenscheiben verfeinern. Herrlich!
GIN Tonic Butter
250g Butter (Zimmertemperatur)
2 EL TeutoWHITE Gin
1 EL Tonic Water (Thomas Henry)
4 Wacholderbeeren
1/2 TL Abrieb einer Bio-Zitrone
1/2 TL Abrieb einer Bio-Limette
1/2 TL Abrieb einer Bio-Orange
Zubereitung ca. 15 Minuten
Die Wacholderbeeren grob hacken. Zimmerwarme Butter mit allen Zutaten ca. 5 Min. mit dem Mixer vermischen, so dass sich der GIN und das Tonic Water in die Butter mengen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und ca. 1 h im Kühlschrank fest werden lassen. Dazu frisches Baguette servieren.
roter GIN Lachs
500 g Lachsfilet (roh)
250 g Cranberrys
60 ml Rote Bete-Saft
10 g Dill
50 ml TeutoWHITE Gin
4 Wacholderbeeren
1 Abrieb einer Bio-Zitrone
100 g Meersalz
Pfeffer
Dill (zum Servieren)
Cranberry (zum Servieren)
Zubereitung ca. 20 Minuten
Den Lachs auf Gräten prüfen und entfernen und zur Seite stellen. Für die Beize alle übrigen Zutaten zu einem Brei pürieren. Den Lachs mit der Beize von beiden Seiten einreiben, bedecken und in Folie wickeln. Für 24-48 h in den Kühlschrank stellen.
Den Lachs trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Nach Wunsch mit mehr Dill, Cranberrys und Meerrettich servieren.
gebeizter GIN Lachs
300 g Lachsfilet (roh)
1 TL frisch gepressten Orangensaft
2 TL TeutoWHITE GIN
½ TL braunen Zucker
1 TL Meersalz
4-6 Wacholderbeeren
Zubereitung ca. 20 Minuten
Den Lachs auf Gräten prüfen und entfernen. Wacholderbeeren grob zerstoßen, frisch gepressten Orangensaft, GIN, Zucker und Salz dazu mischen und den Lachs damit einlegen. Möglichst luftdicht abdecken. 12 h im Kühlschrank ziehen lassen, wenden und nochmal für 12 h reinstellen.
Lachs aus der Beize nehmen und abwaschen, trocken tupfen und anrichten.
Tipp: mit gehackten Pistazien und kleingeschnittenen Orangenstücken servieren